Torna BEREROSA .....Be Pink for One day !

BE PINK FOR ONE DAY !

E per l’ottavo anno....l’estate  inizia quando arriva Bererosa !


Come ogni anno, a mettere fine al fittissimo calendario degustazioni della stagione , arriva allegramente, lezioso e vanitoso , suadente e piacevolissimo , BEREROSA , l’evento  a banchi d’assaggio dedicato a vini rosati, organizzato dalla rivista Cucina & Vini .

Un efficientissima squadra per un evento sempre di successo e molto amato da tutti noi degustatori , chi più chi meno del settore, per lavoro o per passione, ma ci ritroviamo tutti nelle sfarzose sale di Palazzo Brancaccio , la location dedicata a questo evento oramai da anni .

Più di 200 le etichette presenti, in versione rose’, sia fermi che mossi , in rappresentanza delle oltre  70 aziende partecipanti , in formula banchi d’assaggio.

Siete scettici sui vini rose’???

Il pregio di questo tipo di produzione vitivinicola e’ di certo raccontato dalle statistche, i cui numeri di vini rosa consumati, salgono ogni anno, ma anche dall’esperieza e dalla sapienza  di Francesco D’Agostino, direttore responsabile di Cucina & Vini

“Otto anni fa- spiega Francesco D’Agostino, abbiamo ideato questo evento poiché avevamo intercettato il potenziale interesse e l’utilità che poteva riscontrare un appuntamento interamente dedicato alla promozione del bere rosa. In quel periodo, infatti, a livello statistico questo tipo di produzione nel Paese cresceva come mai in precedenza, fino a raggiungere il picco di oltre 5 milioni di ettolitri nel 2010, ben oltre il 10% di tutto il vino prodotto in quell’anno. Un boom che ha coinciso con l’escalation oltreconfine dell’Italia, che si afferma come primo esportatore mondiale di vini rosa con più di 4 milioni di ettolitri, coprendo circa il 25% del mercato mondiale. A seguire è però iniziata la decrescita produttiva, che ci ha portato a posizionarci oggi poco sopra i 2 milioni di ettolitri l’anno, per metà esportati, su un mercato globale che si avvicina alla soglia dei 25 milioni di ettolitri. Quindi un processo dove l’Italia ha perso molto più spazio in termini di quantità, concentrando la produzione sull’aspetto qualitativo, per la maggioranza su vini Doc o Igt. E proprio la qualità sarà ancora una volta il tratto distintivo dell’edizione 2019, che si preannuncia imperdibile, visto l’entusiasmo crescente dei consumatori e l’interesse sempre più marcato di ristoratori ed enotecari, che vedono in Bererosa non solo una ‘piazza’ strategica per individuare le etichette da inserire nella carte dei vini, ma anche un’occasione fondamentale per sensibilizzare il grande pubblico al consumo di vino rosa tutto l’anno, quindi non solo d’estate”.

 

Immancabili gli abbinamenti gastronomici di livello, che quest’anno saranno ben quattro


• Il Maritozzo Rosso: Edoardo Fraioli propone svariate versioni del maritozzo romano in versione gourmet.

• Meglio Fresco Pescheria: Arturo & Mary, coppia nella vita e nel lavoro, presentano le loro selezioni di crudi, tra cui le ostriche, e una vasta scelta di piatti cotti.

• La Bottega dell’Oliva Ascolana: direttamente da Ascoli Piceno arrivano a Roma olive ascolane e cremini, fritti al momento e serviti nei classici cartocci di carta paglia. Per gli amanti delle ricercatezze regionali, spazio anche ai piconi, fragranti soufflé di formaggio avvolti in una pasta croccante.

• Optymum - Gianluca Saccente, giovane titolare di questa azienda di selezione e distribuzione alimentare, è pronto per preparare taglieri di salumi e formaggi che si sposano perfettamente con le etichette rosate in degustazione.

Torna la collaborazione di  Diam Bouchage, azienda leader nel settore nel tappi tecnici in sughero

Ci saranno poi i Fratelli Milano Italian Coffee, realtà romana specializzata nella selezione, tostatura e miscelatura  dei migliori caffè del mondo.


Un panorama davvero interessante da gustare , conoscere , condividere , rigorosamente in ROSA !!


Bererosa 2019
Martedì 2 luglio
Roma, Palazzo Brancaccio - Viale del Monte Oppio, 7
Ingresso addetti ai lavori ore 15:00
Ingresso al pubblico ore 16:00
Costo biglietto: € 15 (include calice e sacca porta bicchiere)
Ingresso ridotto per sommelier: € 10 mostrando la tessera associativa in biglietteria