Redazione

Persone del vino e degli spiriti, del buon cibo e dell'arte del piacere...amanti della condivisione e della narrazione sensoriale , che arrivi a tutti , che sia per tutti......


Per  I SENSI DEL VINO:
Editor in Chief and founder 

Federica Christine Marzoli
    
Italo-irlandese cresciuta tra Italia e Irlanda ,muove i primi passi facendo la gavetta in pubs, enoteche e ristoranti, tra Dublino e Roma, per poi, nel 2011, diplomarsi sommelier presso la FISAR ( federazione italiana sommelier  albergatori e ristoratori ) per cui poi diventa docente . Durante le molte esperienze con docenze Fisar, mini corsi di avvicinamento al vino, e come relatrice di degustazioni, inizia la sua attività di publisher per vari web magazine dedicati all'enogastronomia e al settore ristorazione , tra quali Open Kitchen Magazine e Redazione Chef Web Magazine. Nel 2014 frequenta il secondo e terzo livello del master internazionale di conoscenza e degustazione di vini e distillati , presso la WSET Academy.
Nel giugno del 2015 si diploma sommelier anche presso la Fondazione Italiana Sommelier, per cui e' attualmente docente. Frequenta e si diploma presso il corso professionale di conoscenza e degustazione di whisky organizzato da Spirit Of Scotland diventando degustatrice professionale .
Nel marzo del 2017 prende finalmente la gestione completa di questo bistrot-gioiello, quello dove ha mosso i primi passi italiani nel mondo del vino, molto prima di diventare sommelier....ed ecco che si realizza un grande sogno.

per BERE GIAPPONESE:

Luca Rendina     日本の法律
Affascinato  dal Giappone fin dalla gioventù, questo interesse si é  manifestato nell'avvicinamento alla cultura, alla letteratura, alla lingua ed alla filosofia giapponese; ho frequentato un corso basico di lingua presso la Japan Foundation di Roma e cominciato a praticare Zen Soto.

Nel 2009 entro al mondo del vino frequentando un corso da sommelier presso l' Associazione Italiana Sommelier, finito il corso mi iscrivo al Master della stessa associazione tenuto presso la scuola di cucina Alma di Colorno (Parma).
Apprendo la base della miscelazione frequentando in corso da barman della Federazione Italiana Barman. Dal 2012 fino a luglio 2015 lavoro come sommelier presso il Ristorante Larys di Roma.
A marzo 2013 mi iscrivono al primo corso per Sake Sommelier in Italia e da quel momento comincio ad interessarmi al Sake non più  solo per passione ma anche professionalmente cercando di diffondere la conoscenza di questo fantastico fermentato

A luglio 2015 apro la pagina facebook 'Beregiapponese'  ed organizzo eventi che riguardano, per l'appunto, il bere giapponese: aperitivo con Sake e finger food romani, Sake e cucina piemontese, dimostrazione di abbinamento di Sake con formaggi siciliani all'interno del mercato di piazza Epiro, cena con abbinamento di Shochu e crudi di mare e presentazione degli stessi al festival del whisky di Roma, diverse masterclass in scuole di barman, fino ad arrivare all'evento organizzato con Slow Food che vedeva 5 piatti della tradizione romana abbinati con 5 Sake.
Da dicembre 2015 collaboro come Sake Sommelier e Sake Ambassador con il Ristorante Sambamaki in Roma.
Luca Rendina e' il sake



Per SOGNO O SON "PESTO"

Sono Claudio Favale e sono nato nel 1972 in Germania da famiglia italiana.
Tornato a 4 anni nella terra di origine della mia famiglia, la Puglia, ho fatto le mie prime esperienze nel mondo della gastronomia, imparando le basi della pasticceria.In seguito ho avuto l'occasione di fare esperienze di alto livello, lavorando come aiuto cuoco presso l'hotel Parco dei Principi a villa Borghese a Roma, poi come sous chef alla vineria/ristorante Roscioli a Campo de' Fiori a Roma.È' arrivato poi l'importante incontro con l'albergatore romano Patrizio Cau, proprietario dell'hotel Columbus sito in via della Conciliazione a Roma, che mi ha proposto di diventare Chef del ristorante del suo hotel: La Veranda.
Nel 2015 ho publicato il mio libro : Alta Cucina per Bambini .
Cio' che distingue la mia cucina sono i prodotti italiani e di altissima qualità e il mio impegno nella ricerca di nuovi prodotti, è' trainato dalla mia grande passione .

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